В России задержали главу объединения болельщиков за драки на Евро-2016

НовостиПроисшествия    24.09.2016 - 16:33
Фото: Александр Шпрыгин
Фото: Александр Шпрыгин

Шпрыгина задержали на конференции Российского футбольного союза

В Москве на конференции Российского футбольного союза сотрудники ОМОНа задержали главу объединения болельщиков Александра Шпрыгина за организацию драк и беспорядков на Евро-2016 во Франции, передают российские СМИ.

Сообщается, что полицейские, которые задерживали Шпрыгина, были в масках. Отметим, на конференции проходили выборы президента РФС, победу на которых снова одержал Виталий Мутко.

"ВОБ (Всероссийское объединение болельщиков, - ред.) долгие годы был партнером РФС, мы его поддерживали организационно, финансово. Но мы должны были реагировать после получения таких реакций от ФИФА и УЕФА. На чемпионате Европы во Франции мы видели, что практически все правление ВОБ было задержано", - сообщил Мутко.

Отметим, российские футбольные фанаты принимали участие в уличных беспорядках в Марселе, после чего 20 человек выдворили из Франции, а трое россиян были приговорены к тюремным срокам от одного до двух лет. Позже стало известно, что лидер российских болельщиков был депортирован из Франции второй раз за четыре дня.

On Top