В России задержали главу объединения болельщиков за драки на Евро-2016

НовостиПроисшествия    24.09.2016 - 16:33
Фото: Александр Шпрыгин
Фото: Александр Шпрыгин

Шпрыгина задержали на конференции Российского футбольного союза

В Москве на конференции Российского футбольного союза сотрудники ОМОНа задержали главу объединения болельщиков Александра Шпрыгина за организацию драк и беспорядков на Евро-2016 во Франции, передают российские СМИ.

Сообщается, что полицейские, которые задерживали Шпрыгина, были в масках. Отметим, на конференции проходили выборы президента РФС, победу на которых снова одержал Виталий Мутко.

"ВОБ (Всероссийское объединение болельщиков, - ред.) долгие годы был партнером РФС, мы его поддерживали организационно, финансово. Но мы должны были реагировать после получения таких реакций от ФИФА и УЕФА. На чемпионате Европы во Франции мы видели, что практически все правление ВОБ было задержано", - сообщил Мутко.

Отметим, российские футбольные фанаты принимали участие в уличных беспорядках в Марселе, после чего 20 человек выдворили из Франции, а трое россиян были приговорены к тюремным срокам от одного до двух лет. Позже стало известно, что лидер российских болельщиков был депортирован из Франции второй раз за четыре дня.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top