В России увеличили число субсидируемых авиамаршрутов в Крым

В России увеличили число субсидируемых авиамаршрутов в Крым
Фото: Дмитрий Медведев

Медведев рассчитывает, что это поможет " увеличить число желающих отдохнуть и укрепить свое здоровье" в Крыму

Правительство России вдвое расширило список городов, для которых из федерального бюджета будут субсидировать авиаперевозки в Симферополь (Крым). Об этом в ходе совещания заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает "Российская газета".

"Дополнительно мы включаем еще 23 города. Всего количество таких маршрутов увеличивается до 43", - заявил Медведев.

Он также отметил, что устанавливается квота, чтобы не менее 30% от общего количества мест в самолетах в салоне эконом-класса продавалось пассажирам по субсидированному тарифу.

"Рассчитываем, что это поможет увеличить число желающих отдохнуть и укрепить свое здоровье на крымском побережье. За прошлогодний сезон на полуострове отдохнули более 4 миллионов человек. В этом году также ожидается большой приток туристов", - заявил российский премьер.
Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что в прошлом году авиатранспортом в Крым перевезли 2,8 млн человек.

"В этом году с учетом запланированных рейсов и предоставляемых субсидий планируется перевести более 3,2 миллионов пассажиров", - добавил он.

Напомним, "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что в летний период на Керченской переправе будет задействовано 10 паромов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь