России не удается распространять фейки в ООН, - Беца

Пятница 11 мая 2018 18:14
России не удается распространять фейки в ООН, - Беца
Фото: Марьяна Беца (РБК-Украина)

По словам Бецы, украинская сторона совершенствует инструменты борьбы с пропагандой и фейками

Российской Федерации не удается распространять на площадке Организации Объединенных Наций (ООН) фейки и пропаганду. Об этом пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины (МИД) Марьяна Беца рассказала в интервью изданию "Укринформ".

Беца подчеркнула, что выступление российской делегации в ООН на мероприятии, посвященном противодействию информационной агрессии, лишь подтвердило неприятие и полную изолированность РФ на этой площадке.

"Российская делегация присутствовала на этом мероприятии и даже взяла достаточно активное участие в "обсуждении" вопроса. Но ее выступление подтвердило полную изолированность России, поскольку было переполнено фейками, очередными пропагандистскими тезисами и нарративом... В общем, все прекрасно понимали, что Россия ретранслирует свою ложь, которую она распространяет на всех международных площадках", - сообщила пресс-секретарь.

Она добавила, что за четыре года противодействия российской агрессии украинская сторона совершенствует инструменты борьбы с пропагандой и фейками.

"Вместе с тем, опыт международного сообщества по эффективному противостоянию этому явлению недостаточно. Мы видим, что каждая страна имеет собственную практику противостояния, и это подтвердила дискуссия в ООН, но, тем не менее, нам нужно выработать общие рекомендации, международные инструменты, которые могут эффективно повлиять на Россию", - подчеркнула Беца.

Пресс-секретарь МИД отметила, что по результатам дискуссии все государства, которые приняли в ней участие, разделяют позицию украинской стороны и понимают угрозу пропаганды не только для Украины, но и для всего цивилизованного мира.

Напомним, ранее глава военного комитета НАТО Петр Павел отметил, что Российская Федерация (РФ) пытается изменить мировой порядок, используя пропаганду.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь