В России танки оснастят "черными ящиками"

НовостиПроисшествия    26.09.2016 - 22:40
Фото:  боевая машина "Армата"
Фото: боевая машина "Армата"

"Черные ящики" будут фиксировать происходящее с бронемашиной в случае ее возгорания

В Российской Федерации намерены оснастить танки "черными ящиками". В частности ими будут укомплектованы боевые машины "Армата", "Курганец" и "Бумеранг", сообщают "Известия".

Как сообщается, самописец стал частью новейшей интеллектуальной системы пожаротушения, разработанной объединением "Электромашина", В частности, "черные ящики" будут фиксировать происходящее с бронемашиной в случае ее возгорания.

"Комплекс ППО-25, разработанный и выпускающийся научно-производственным нижнетагильским объединением "Электромашина", может мгновенно обнаруживать возгорания внутри машин, место и причину их появления, после чего самостоятельно тушить, регулируя направление и количество пены в зависимости от силы пожара", - говорится в сообщении.

Как отмечается, комплекс ППО-25 за счет использования оптико-термических и инфракрасных датчиков обнаруживает возникшее возгорание, а также определяет его размер и место локализации, после чего блок управления исходя из полученных параметров выбирает оптимальный режим работы огнетушителя. 

Напомним, ранее сообщалось, что по словам президента Украины Петра Порошенко, на оккупированном Донбассе находится более 700 российских танков.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top