Минобороны России сообщило о переговорах Шойгу с главой Пентагона

Минобороны России сообщило о переговорах Шойгу с главой Пентагона
Фото: Сергей Шойгу (kremlin.ru)

Минобороны РФ утверждает, что телефонный разговор состоялся по инициативе Марка Эспера

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу в понедельник, 7 октября, провел телефонные переговоры с министром обороны Соединенных Штатов Америки Марком Эспером. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

В российском оборонном ведомстве утверждают, что переговоры состоялись по инициативе американской стороны.

В то же время никаких подробностей разговора между Шойгу и Эспером в Минобороны России не сообщили, на сайте Пентагона нет информации о данном телефонном звонке.

Напомним, в августе глава Минобороны России Сергей Шойгу анонсировал ряд мер на западном направлении, у границ с Украиной, Беларусью, странами Балтии и Польшей, якобы из-за усиления военного присутствия НАТО в Восточной Европе, развертывания системы ПРО США в Польше и Румынии, расширения военного сотрудничества альянса с Финляндией и Швецией.

Также в России заявляли, что в 2019 году планируют провести более 120 двусторонних, командно-штабных и межвидовых учений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь