В России проходят акции протеста, полиция задержала минимум 60 человек

В России проходят акции протеста, полиция задержала минимум 60 человек
Фото: в Москве на акцию протеста "Надоел" прибыли сотни сотрудников правоохранительных органов

В частности, в Петербурге на акции протеста задержали около 40 человек

В нескольких городах России в субботу, 29 апреля, проходят акции протеста под названием "Надоел". Об этом сообщает "Радио Свобода".

Согласно сообщению, во время акций, организованных движением "Открытая Россия", уже были задержаны задержали десятки человек.

Так, в Петербурге на акции были задержаны минимум 40 человек, сообщает телеканал "Дождь". Сколько всего человек принимали участие в акции, пока неизвестно.

Тем временем в Кемерове на акции задержали около 20 человек. В Ижевске, Горно-Алтайске и Новокузнецке задержаны организаторы протестов. По данным издания "ОВД-Инфо", в этом городе в числе отправленных в отделение полиции во время митинга также оказался восьмилетний ребенок. Задержания начались после того, как один из активистов достал плакат с надписью: "Надоел", а собравшиеся начали скандировать этот лозунг.

Тем временем в Москве у здания администрации президента, куда активисты собираются принести письма с требованием к Владимиру Путину не участвовать в выборах в 2018 году, уже дежурят сотни сотрудников правоохранительных органов.

Еще в нескольких городах, в частности в Новосибирске, Барнауле и Томске, акции уже состоялись.

Акции протеста также проходят в Томске, Орле, Челябинске и Саратове.

Ранее московская полиция призвала граждан не участвовать в акции "Надоел". Как отмечает издание, в Кремле предупреждали, что протесты 29 апреля приведут к "законной реакции власти".

Напомним, в Петербурге полиция задержала около 40 участников "прогулки оппозиции".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь