В Петербурге полиция задержала около 40 участников "прогулки оппозиции"

В Петербурге полиция задержала около 40 участников "прогулки оппозиции"
Фото: задержание в России

К активистам применяли силу, одного из задержанных врачи скорой помощи унесли на носилках

В центре Санкт-Петербурга полицейские задержали около 40 участников "прогулки оппозиции". Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на правозащитный проект "ОВД-Инфо".

"Активисты ничего не скандировали, не держали в руках плакаты, однако, когда они пришли на Дворцовую площадь, их уже ждали несколько десятков сотрудников полиции и автозаки", - отмечают в сообщении.

Журналист "Эха Москвы" Арсений Веснин сообщил в Twitter, что к активистам применяли силу, одного из задержанных врачи скорой помощи унесли на носилках.

Отмечают, что "прогулки оппозиции" проходят в Москве и Петербурге каждое воскресенье. Корреспондент "Радио Свобода" передает, что в столице России сегодняшняя акция прошла без задержаний.

Напомним, 2 апреля в ходе протестов в Москве полиция задержала более 40 человек. Источник в правоохранительных органах РФ сообщил, что подавляющее большинство задержанных являются представителями националистических организаций и группировок. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь