В России поднимут тарифы на электроэнергию для компенсации поставок в ЛНР, - источники

В России поднимут тарифы на электроэнергию для компенсации поставок в ЛНР, - источники
Фото: Минэнерго России

В то же время повышение тарифов на электроэнергию не затронет население РФ

Для оплаты поставок электроэнергии в неподконтрольные Украине районы Луганской области в России поднимут тарифы для российских потребителей, передает "Коммерсант" со ссылкой на источники в сетевом комплексе и Минэнерго РФ.

Сообщается, что 30 апреля российский регулятор энергорынков на заседании наблюдательного совета утвердит схему компенсации за поставки электроэнергии в неподконтрольные Украине районы Луганской области. В частности, внесение данного вопроса в повестку дня набсовета "Совета рынков" инициировало Минэнерго РФ, которое предлагает списывать поставки в самопровозглашенную ЛНР на технологические потери Федеральной сетевой компании РФ.

"Схема размоет поставки электроэнергии в ЛНР по всему российскому энергорынку. Основная нагрузка через оплату тарифа ляжет на всех потребителей, кроме населения",- отметил источник.

Также сообщается, что при расчете ставки тарифа на передачу по магистральным сетям ФСК будет учитываться повышающий коэффициент на потери в 1,1203. По некоторым расчетам, это поднимет тариф Федеральной сетевой компании на 2,5%. Схема начнет действовать с 30 апреля до 31 мая 2018 года. Кроме того, прогнозируется, что при новой схеме российские потребители будут переплачивать 2-4,6 млрд рублей в год.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия обеспечит подконтрольные ЛНР районы электроэнергией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь