У России отсутствует уважение к суверенитету соседних стран, - экс-замгенсека НАТО

НовостиПолитика    27.10.2016 - 00:19
Фото: Александр Вершбоу
Фото: Александр Вершбоу
Лидер президентской гонки Молдовы передумал и теперь опасается признавать Крым российским Россия хочет внести раздор в страны Евросоюза, - Туск

Вершбоу считает, что РФ должна понести ответственность за неуважение

Война с Грузией в 2008 году, продолжающееся нелегальное присутствие российских войск в Молдове - все это говорило и говорит об отсутствии уважения к суверенитету соседних государств. Об этом в интервью Deutsche Welle рассказал бывший заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу.

"Скажем так: мы видели тревожные сигналы, но не придали им достаточного значения. Война с Грузией в 2008 году, продолжающееся нелегальное присутствие российских войск в Молдове - все это говорило и говорит об отсутствии уважения к суверенитету соседних государств. Но нам не хватило воображения представить реальную аннексию части территории соседнего государства", - заявил он.

Он также считает, что главная задача политики РФ и лично Путина - выставить НАТО врагом.

"Поэтому и расширение альянса на восток, в результате которого, кстати, ни один наш танк не придвинулся к России, представляется как провокация. Но ведь расширение НАТО создало у западных границ России сообщество стабильных демократических государств, сделав эту границу безопаснее. Нестабильность, с которой на самом деле, приходится иметь дело России - она на юге, а не западе", - подчеркнул Вершбоу.

Напомним, Вершбоу в интервью также отметил, что НАТО никогда не планировало разместить военные базы в Крыму вместо российских.

Читайте в разделе

Трамп заявил, что РФ не вмешивалась в выборы в США

Британский парламент поддержал план правительства по Brexit

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

On Top