ru ua

В России допросили заказчика убийства Вороненкова, - источники

В России допросили заказчика убийства Вороненкова, - источники Фото: Денис Вороненков (facebook.com/deputatvoronenkov)

Владимир Тюрин на допросе опроверг связи с ФСБ и информацию о конфликтах с Вороненковым

Следственный комитет России допросил предпринимателя Владимира Тюрина, которого украинское следствие называет заказчиком убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, передает российское издание "Коммерсант" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным источников, Тюрин по своей инициативе приехал в управление Следкома России, которое также расследует дело об убийстве Вороненкова в Киеве. Тюрин якобы заявил, что решил приехать в связи с сообщениями украинской Генеральной прокуратуры о причастности к убийству. На допросе он заявил, что какой-либо неприязни к Вороненкову не испытывал, как и чувства ревности, потому что расстался с Марией Максаковой задолго до того, как она стала встречаться с депутатом.

Кроме того, Тюрин заявил, что не был знаком с Вороненковым, поэтому между ними не было конфликтов. Также он отрицает связи с Федеральной службой безопасности России.

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ попросит Россию экстрадировать заказчика убийства Вороненкова. Отметим, материалы по убийству Вороненкова направлены в Шевченковский райсуд Киева.