Роспотребнадзор сформировал правила освещения суицидов в СМИ

Роспотребнадзор сформировал правила освещения суицидов в СМИ
Фото: Роспотребнадзор

Как отмечается, Роспотребнадзор рекомендует не описывать суицид как разумный способ решения проблем

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) составил для СМИ "Рекомендации по распространению в СМИ информации о случаях самоубийства". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, изданиям рекомендовали не представлять суициды как реакцию на ухудшение условий жизни общества, а также героические и романтические поступки. В ведомстве предложили придерживаться правил, которые помогут минимизировать вред от подобных материалов.
 


В частности, Роспотребнадзор рекомендовал не публиковать материалы о суицидах на первой полосе газет или главной странице сайтов. Так, рекомендуется помещать подборку статей похожей тематики в конце подобных публикаций недопустимо.

Как отмечается, надзорное ведомство призвало СМИ ограничивать остроту подачи информации и ее объем, избегать сенсационности и излишней эмоциональности. Суицид рекомендовали не описывать как разумный способ решения проблем, реакцию на ухудшение условий жизни общества, на социальные, экономические и культурные события.

Напомним, ранее Роспотребнадзор предложил отказаться от слова "самоубийство" в заголовках СМИ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь