Роспотребнадзор готов вести диалог о кондитерской продукции Украины

Федеральная служба РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) в очередной раз подтверждает свою позицию о готовности вести конструктивный диалог в рамках действующих в России требований по качеству и безопасности кондитерской продукции.

Федеральная служба РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) в очередной раз подтверждает свою позицию о готовности вести конструктивный диалог в рамках действующих в России требований по качеству и безопасности кондитерской продукции. Об этом говорится в заявлении российского ведомства, опубликованном сегодня после того как Министерство аграрной политики и продовольствия (Минагрополитики) Украины подвергло критике позицию российской стороны в вопросе о допуске на рынок РФ продукции украинского производителя кондитерских изделий Roshen.

В Роспотребнадзоре напомнили, что по просьбе Минагрополитики группа экспертов провела в Украине инспекции фабрик кондитерской корпорации Roshen.

"По результатам инспекции выявлено, что кондитерская продукция фабрик Roshen изготавливается на основании отмененных в Российской Федерации нормативных документов, не соответствующих современным требованиям по показателям микробиологической безопасности и качества продукции", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, обеспечение кондитерских фабрик молочным сырьем осуществляется с молокоперерабатывающих предприятий Винницкой области, не допущенных к поставкам в РФ.

Производственный контроль сырья и готовой продукции на фабриках Roshen не обеспечивает гарантии их качества и безопасности, отмечают в Роспотребнадзоре.

"Вместе с тем, служба заявила свою позицию о возможности дальнейшего инспектирования при условии надлежащего обеспечения хода проверочных мероприятий. Последовавшая на это заявление реакция Минагрополитики Украины убеждает службу в ранее высказанных опасениях в нежелании конструктивного диалога. Несмотря на это, Роспотребнадзор в очередной раз подтверждает свою позицию о готовности вести конструктивный диалог в рамках действующих в Российской Федерации требований по качеству и безопасности кондитерской продукции", - подчеркнули в российском ведомстве.

Напомним, ранее сегодня в Минагрополитики заявили, что выводы инспекции Роспотребнадзора по продукции украинского производителя кондитерских изделий Roshen являются безосновательными

Накануне Роспотребнадзор выявил "принципиальные проблемы" на фабриках Roshen в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь