У Ярославского сообщили о новом рекорде харьковского аэропорта

У Ярославского сообщили о новом рекорде харьковского аэропорта
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Харьковский аэропорт на четверть увеличил пассажиропоток

Международный аэропорт "Харьков", входящий в группу DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского, по итогам июля 2019 года установил новый исторический рекорд по объемам пассажиропотока на международных и внутренних перелетах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на компанию-оператора аэропорта "Харьков" "Нью Системс АМ", входящую в группу DCH.

"В июле 2019 года пассажиропоток аэропорта "Харьков" составил 130,7 тысяч человек. Это стало новым рекордом - количество обслуженных аэропортом за месяц пассажиров впервые превысило отметку предыдущего рекорда в 124 тысячи обслуженных за месяц пассажиров", - сообщила компания.

В обнародованных харьковским аэропортом данных сообщается о росте пассажиропотока по сравнению с показателями июля 2018 года на 25% - тогда пассажиропоток составил 104,5 тысячи человек. При этом на международных направлениях количество пассажиров также выросло на 25% и составило 109,7 тысяч, а на внутренних направлениях - на 23% и составило 21 тысячу.

Всего в июле-2019 харьковский аэропорт обслужил 531 вылет, что на 14% больше, чем в июле-2018, когда количество вылетов составило 465.

"Рекордные показатели обусловлены расширением географии перелётов для украинских путешественников из харьковского аэропорта. В июле текущего года были анонсированы ещё несколько новых направлений, рейсы по которым в скором времени будут запущены из Харькова - в Прагу и Львов, а также запуск лоукост-рейсов Харьков-Киев. Билеты на все направления уже в продаже", - уточнили в пресс-службе аэропорта.

Согласно данным управляющей компании "Нью Системс АМ", входящей в группу DCH Ярославского, всего за семь месяцев 2019 года услугами аэропорта воспользовались 683,3 тысячи путешественников - это на 25% больше, чем за тот же период минувшего года. Количество рейсов выросло на 15% и составило 3 009. Лидерство по популярности среди июльских путешественников удерживают Анталия, Киев, Стамбул, Шарм-эш-Шейх и Варшава.

Международный аэропорт "Харьков" - один из ключевых инфраструктурных объектов "первой столицы" Украины и харьковского региона. Инвестиции в его реконструкцию предоставила группа компаний DCH Ярославского в рамках подготовки ключевых инфраструктурных объектов Харькова к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году (Евро-2012).

Инвестиции бизнесмена в проект, включая строительство нового аэровокзального комплекса и реконструкцию старого, составили свыше 107 млн долларов. Государство инвестировало сопоставимую сумму в реконструкцию принадлежащего ему аэродрома.

Стремительное расширение сети внутренних и международных регулярных авиасообщений позволило харьковскому аэропорту по итогам 2018 года установить новые исторические рекорды. За год услугами международного аэропорта "Харьков" воспользовались около миллиона путешественников. В 2019 году аэропорт Харькова анонсировал дальнейшее расширение сети перелетов наряду с увеличением числа партнерских авиакомпаний.

Общее число вылетов на международных авиарейсах в 2018 году достигло 3 139, по интенсивности обслуживания взлетов-посадок воздушных судов международный аэропорт "Харьков" входит в ТОП-5 воздушных ворот Украины.

В 2019 году международный аэропорт "Харьков" первым в Украине получил бессрочный сертификат соответствия наивысшим стандартам безопасности полетов и качества обслуживания, которые установлены регламентом Еврокомиссии для аэропортов Европейского союза.

Среди авиакомпаний, осуществляющих регулярные международные авиарейсы из Харькова, лидеры международных пассажирских авиаперевозок — Wizz Air, Turkish Airlines, Pegasus, Ryanair, LOT, МАУ, SkyUp Airlines, Buta Airways и многие другие.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь