Ярославский обеспечил перечисление 10 млн гривен задолженности по зарплате сотрудникам ХТЗ

НовостиЭкономика    12.08.2016 - 15:54

Сегодня, 12 августа, DCН обеспечила перечисление АО "Харьковский тракторный завод" (ХТЗ) первого транша задолженности по заработной плате в размере 10 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Как отмечается, это удалось сделать благодаря тому, что на основании определения Киевского районного суда Харькова от 05.08.2016 г. были отменены аресты, наложенные на счета ХТЗ в рамках уголовного производства и, соответственно, был разблокирован ряд банковских счетов предприятия.


Напомним, в пресс-службе ХТЗ неоднократно заявляли, что "из-за действий силовых структур" завод простаивал 4 месяца, не имея возможности ни производить продукцию, ни получать доход от ее реализации, ни выплачивать зарплату сотрудникам путем выполнения банковских расчетов.

Кроме того, ранее сообщалось, что имеющийся остаток на банковских счетах предприятия составляет 306 тыс. грн, что эквивалентно 15% накопленной в результате действий "силовиков" задолженности перед коллективом, отмечают в пресс-службе. Все остальные средства являются дополнительными инвестициями Александра Ярославского в развитие ХТЗ.

В ХТЗ подчеркнули, что перечисленные DCH заводу 10 млн грн будут полностью направлены на выплату заработной платы. По состоянию на 15.00 12 августа, 90% суммы уже перечислены на зарплатные карточки тем работникам предприятия, у которых они есть. Оставшаяся сумма выплачивается через кассу предприятия.

Как известно, по указанию Александра Ярославского задолженность по заработной плате перед сотрудниками ХТЗ (в размере более 20 млн грн) будет погашена до конца текущего месяца.

Читайте в разделе

Китай и Австралия договорились о безлимитных авиаперевозках

Уровень безработицы в США упал до девятилетнего минимума

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

On Top