Ярославский интересуется возможностью возврата ФК "Металлист" в свою собственность

НовостиСпорт    23.09.2016 - 17:54
Фото: Александр Ярославский
Ярославский выступил за легализацию игорного бизнеса в Украине

Бизнесмен Александр Ярославский интересуется возможностью возврата футбольного клуба "Металлист" в свою собственность. Об этом сегодня, 23 сентября, в кулуарах международного экономического форума в Харькове сказал журналистам владелец и президент группы компаний DCH, бывший собственник "Металлиста" Александр Ярославский, говоря о возможности возвращения клуба в его собственность.

"Это решение сегодня точно не за мной, потому что сегодня он мне точно не принадлежит. Я на это решение повлиять никак не могу. Я могу желать, но не более того. Ни в каких аматорских клубах я участвовать не буду. Если я и буду заниматься, то только "Металлистом". Но пока он принадлежит другому человеку. Да, я не скажу, что я не интересуюсь этим вопросом. Но когда он решится и как – это вопрос времени. Я занимаюсь. До чего я дозанимаюсь, посмотрим. Но не аматорским. "Металлист" должен быть один. Никаких "Металлист 1925", "1926", "974". Я этого не понимаю. "Металлист" - он и есть "Металлист", - заявил он.

Ярославский отметил, что президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко занимается вопросом снятия запрета на проведение международных матчей на стадионе "Металлист".

Как сообщалось, Харьковский ФК "Металлист" принадлежит харьковскому бизнесмену Сергею Курченко, владельцу группы компаний "Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК), который находится в розыске. После ухода из клуба Ярославского "Металлист" в течение трех лет утратил профессиональный статус.

В Харькове ультрас и представители местной власти создали футбольную команду "Металлист 1925", которая выступает в аматорской лиге Украины.

Читайте в разделе

Шевченко определился с заявкой сборной Украины на октябрьские матчи ЧМ-2018

Арсен Венгер не против стать тренером сборной Англии

Никола Калинич подал в суд на "Днепр" из-за долгов по зарплате

On Top