Ярослав Качиньский согласился на эксгумацию тела своего брата

НовостиПолитика    15.10.2016 - 20:58
Фото: Ярослав Качиньский
Фото: Ярослав Качиньский

Указано, что тела после авиакатастрофы под Смоленском не были проанализированы

Ярослав Качиньский 15 октября дал согласие на эксгумацию тела своего покойного брата-близнеца Леха - бывшего президента Польши, который погиб в 2010 году в авиакатастрофе в России. Вместе с ним на борту находилось 95 человек, передает DW.

"Я согласился с решением прокурора по эксгумации (...) Тела, когда их вернули в Польшу, не были проанализированы. Не было автопсии", - сказал Качиньский, который возглавляет правящую национал-консервативную партию "Право и справедливость".

Делегация, путешествовавшая самолетом, должна была посетить церемонию в российской Катыни, где в 1940 году спецслужбисты убили тысячи польских офицеров. Москва не признавала этого преступления до 1990 года.

Ярослав Качиньский не скрывал, что считает катастрофу самолета неслучайной, однако до сих пор расследование не нашло доказательств этого.

Напомним, ранее прокуратура Польши возобновила дело против военных прокуроров, расследовавших авиакатастрофу под Смоленском, а также продлила до 31 декабря 2017 года срок следствия по делу катастрофы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top