"Роскосмос": причиной отмены запуска с "Восточного" стал сбой автоматики

Среда 27 апреля 2016 09:16
"Роскосмос": причиной отмены запуска с "Восточного" стал сбой автоматики
Фото: в "Роскосмосе" сообщили, что ракета и спутники находятся в сохранности

В "Роскосмос" заверили, что человеческий фактор в переносе пуска ракеты исключен

Причиной отмены первого запуска ракеты с российского космодрома "Восточный" стал сбой автоматической системы управления. Об этом сообщил глава "Роскосмос" Игорь Комаров, передает пресс-служба российской корпорации.

"За 2,5 минуты до контакта подъема произошел автоматический отбой циклограммы», и после команды "наддув" пуск был автоматически остановлен из-за сбоя работы системы управления" - заявил Комаров.

"Автоматика дала отбой пуска ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома Восточный за 1,5 минуты до старта. Резервная дата пуска — 28 апреля", — говорится в сообщении "Роскосмоса" в Twitter.


В корпорации также заявили, что человеческий фактор в переносе пуска ракеты исключен и к инфраструктуре нового космодрома отношения не имеет.

Официальный представитель "Роскосмоса" Игорь Буренков сообщил, что ракета и спутники находятся в сохранности.

Напомним, первый запуск с российского космодрома "Восточный" перенесен на сутки. За пять минут до предполагаемого запуска была дана команда "ключ на старт", однако в назначенный момент ракета "Союз 2.1а" не взлетела

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь