Роскосмос предлагает закрепить за РФ самую перспективную часть Луны

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) совместно с Российской академией наук разработало пакет предложений относительно лунной программы России.

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) совместно с Российской академией наук разработало пакет предложений относительно лунной программы России, пишут "Известия".

Целью новой программы является оперативное закрепление на перспективном районе спутника Земли - Южном полюсе.

Российские исследователи должны будут постепенно расширять инфраструктуру на предварительно разведанном плацдарме с благоприятными условиями освещенности, связи с Землей и наличием лунных природных ресурсов.

При этом на Луне могут разместить станции мониторинга Земли, стенды для отработки новых космических и медико-биологических средств для подготовки экспедиций на Марс. На первом этапе освоения Южного полюса предполагается провести разведку, на втором - создать необходимый полигон, на третьем - построить базу.

В ходе освоения Южного полюса Луны при помощи автоматических и пилотируемых средств будут определены наиболее важные технологии, которые потребуется в дальнейшем разработать.

Как сообщил источник в Роскосмосе, предложения по новой лунной программе будут рассмотрены правительством вместе с проектом Федеральной космической программы на 2016-2025 гг. В этой программе запланировано множество опытно-конструкторских работ, нацеленных на создание технологий по освоению Луны в 2026-2030 гг.

Напомним, в сентябре 2014 г. США рассекретили документы о планах создать на Луне военные базы и взорвать там ядерную бомбу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь