Роскомнадзор внес музыкальный ресурс Last.fm в реестр запрещенных сайтов

Роскомнадзор внес музыкальный ресурс Last.fm в реестр запрещенных сайтов
Фото: Роскомнадзор внес Last.fm в реестр запрещенных сайтов

Музыкальный ресурс был заблокирован в связи с решением суда

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) внесла в Единый реестр запрещенной информации музыкальный портал Last.fm. Об этом сообщает российское РБК со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Как сообщается, музыкальный ресурс был заблокирован в связи с решением суда.

"Ленинский районный суд Кировской области еще в сентябре 2014 года признал песню группы "Психея" "Убей мента" запрещенной к распространению в России информацией в рамках антиэкстремистского законодательства...На основании этого судебного решения Роскомнадзор будет вносить "зеркала" сайтов (копии на других интернет-ресурсах), на которых будет расположена эта песня, в реестр запрещенной информации", - рассказал представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Вместе с тем, сообщается, что на момент подготовки этой информации из офиса РБК портал был доступен, однако, как сообщили сайты Roem.ru и "Роскомсвобода", некоторые российские провайдеры уже заблокировали доступ к нему.

Отмечается, что музыкальный портал Last.fm, соединяющий в себе интернет-радио и социальную сеть, был открыт в 2002 году. В 2007 году сайт был куплен корпорацией CBS, его руководителем остался один из основателей сервиса Мартин Стиксель. По информации с сайта компании, ее аудитория насчитывает 40 млн человек.

Напомним, ранее сообщалось, что Роскомнадзор удалил "Википедию" из реестра запрещенных сайтов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь