ru ua

Roshen: продукция компании в аннексированном Крыму непригодна к употреблению

Roshen: продукция компании в аннексированном Крыму непригодна к употреблению Фото: Липецкая фабрика Roshen (из открытых ждерел)

В Roshen заявили, что Липецкая фабрика не работает с апреля 2017 года и ни одно другое предприятие не производит конфеты с российскими этикетками

Продукция компании Roshen в аннексированном Крыму непригодна к употреблению. Об этом говорится в открытом письме, относительно продукции в анексированном Крыму, размещенном на сайте кондитерской корпорации Roshen.

"Обращаемся к украинцам, которые живут в аннексированном и оккупированном Крыму. Любая продукция кондитерской корпорации Roshen, которая может оказаться в продаже в Крыму, не пригодна к употреблению. Срок годности такой продукции закончился как минимум в начале 2018 года, соответственно она может быть опасна для здоровья", - говорится в письме.

Таукож отмечается, что на Липецкой фабрике с 1 апреля 2017 года было полностью остановлено производство и ни одно другое предприятие Roshen не производило и не производит конфеты с российскими этикетками.

"Последняя продукция на Липецкой фабрике была выпущена еще в первом квартале 2017 года, с того времени на фабрике ничего не изготавливается. С 1 апреля 2017 года на Липецкой фабрике было полностью остановлено производство. Также свою деятельность остановил торговый дом и склад готовой продукции. Мощности фабрики законсервированы, персонал сокращен. Ни одно другое предприятие Roshen не производило и не производит конфеты с российскими этикетками", - йдетсья в сообщении.

Также в компании напомнили, что для продукции Roshen, произведенной в Украине, доступ на российский рынок закрыт еще с 2013 года.

"Мы понимаем, что при подготовке сюжетов, которые касаются Roshen, некоторые украинские СМИ могут намеренно применять манипулятивные приемы и подавать непроверенную, недостоверную информацию, примером этому является сюжет, который вышел на одном из украинских каналов 2 октября. Поэтому чтобы не собирать просроченные конфеты и не распространять фейкову информацию, журналистам стоит поехать в российский Липецк и воочию убедиться, что эта фабрика не работает", - отметили в Roshen.