ru ua

"Росатом" хочет продолжить строительство ХАЭС и завода ядерного топлива в Украине

"Росатом" хочет продолжить строительство ХАЭС и завода ядерного топлива в Украине Фото: Росатом

Российская компания опровергает информацию о невыполнении обязательств при реализации двух атомных российско-украинских проектов

Российская компания "Росатом" хочет продолжить строительство Хмельницкой атомной электростанции (ХАЭС) и завода ядерного топлива в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Госкорпорация "Росатом" неоднократно заявляла, что заинтересована в проекте сооружения 3 и 4 блоков Хмельницкой АЭС, и выполнила все необходимые для этого действия", - говорится в сообщении.

Также "Росатом" опровергает информацию о невыполнении обязательств при реализации двух атомных российско-украинских проектов - строительстве завода по производству ядерного топлива и достройки 3 и 4 энергоблоков ХАЭС.

"На сегодняшний день статус и перспективы проектов не соответствуют опубликованным заявлениям в СМИ. Российской стороной не получено от украинской стороны никаких официальных отказов от сотрудничества по этим проектам", - отметили в пресс-службе.

Напомним, Кабинет министров Украины 8 июля на заседании принял решение о денонсации соглашения с Россией о достройке третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС.