Ривлин считает ОУН причастной к убийствам евреев во время Второй мировой войны

НовостиПолитика    28.09.2016 - 02:55
Фото: Реувен Ривлин обвинил ОУН в преступлениях против евреев
Фото: Реувен Ривлин обвинил ОУН в преступлениях против евреев

Президент Израиля подчеркнул, что сейчас отношения между украинским и еврейским народами нацелены в будущее

К убийствам евреев на территории Украины во время Второй мировой войны были причастны представители организации ОУН. Об этом сегодня в ходе парламентских слушаний в Верховной Раде заявил президент Израиля Реувен Ривлин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мноие пособники преступления были украинцами и среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам", - заявил Ривлин.

Он также подчеркнул, что сейчас отношения между украинским и еврейским народами нацелены в будущее.

"Но мы не можем допустить, чтобы история, как с ее страшными, так и с ее хорошими страницами, забылась. Антисемитизм следует признавать таким, каким он был в прошлом и в сегодняшнем обличье, и нельзя реабилитировать и прославлять антисемитов. Никакими политическими интересами не оправдать безразличное молчание, когда речь идет об антисемитских структурах", - добавил президент Израиля.

По мнению Ривлина, лидеры стран, которые разделяют антисемитские взгляды, никогда не станут желанными членами семьи народов мира.

Напомним, в ближайшее время Верховная Рада Украины должна ратифицировать соглашение о временном трудоустройстве украинских работников на рынке труда Израиля.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top