ru ua

Рисухин: "Кабмин может продлить программу льготного кредитования молодых семей на пять лет"

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству и Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) Украины предложили правительству продлить еще на пять лет программу льготного кредитования молодых семей, которая завершается в 2012 г., поскольку ее продление позволит обеспечить льготным жильем еще 16 тыс. украинских семей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил глава правления Госфонда Леонид Рисухин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Правительством дано поручение, и Минрегион сейчас этим занимается - относительно подготовки предложений на финансирование государственных программ в жилищном строительстве. Из тех программ, которые реализуются фондом, в частности, программа льготного кредитования молодых семей, действие ее заканчивается этим годом, но, безусловно, она не может закончиться по сути. Поскольку эта программа разработана во исполнение ст. 10 закона Украины о социальном становлении молодежи, где зафиксированы именно эти параметры предоставления кредита, мы внесли предложение вместе с Минрегионом, и сейчас они правительством рассматривают вопрос о продлении срока действия программы на следующие пять лет с выделением на эту программу ежегодно около 600-700 млн грн", - отметил Рисухин.

По его словам, такое финансирование позволит обеспечить жильем как минимум всех тех, кто на сегодняшний день зарегистрирован в рейтинге на получение льготного кредита, а таких семей в Украине более 16 тыс.

Отметим, Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству программы льготного молодежного кредитования с 1997 г. были предоставлены кредиты 10,5 тысячам молодых семей в Украине на сумму более 1 млрд грн.