Риска закрытия границ ЕС для украинских товаров не существует, - эксперт

Основная проблема взаимоотношений Украины и ЕС заключалась в том, что европейские партнеры предложили большую поддержку на словах, а не на деле. Об этом заявил Эрик Краус, международный бизнес-аналитик и специалист по оценке активов, в эфире телеканала БТБ.

"Я абсолютно согласен с тем, что решение отложить евроинтеграцию, принятое украинским правительством, было правильным. Проблема в том, что Европейский союз предложил Украине очень много поддержки на словах и в том, что касается юридических вопросов, но не предложили никаких денег. Нынешняя ситуация такова, что Украина сталкивается с экономическими проблемами, и единственный, кто предлагает существенную помощь, это Россия", - заявил Краус.

При этом он акцентировал внимание на том, что подобное решение украинской стороны вряд ли повлияет на торговые взаимоотношения с Европой.

"Не думаю, что ЕС закроет свои границы для вас, не вижу такого риска. Это не в его интересах. Ведь Европейскому союзу очень нужны некоторые товары, которые экспортирует Украина. В частности, сельхозпродукция. А Украина, в свою очередь, и в дальнейшем будет импортировать из Европы товары широкого употребления", - отметил Краус, подчеркнув, что даже если отказ от каких-то товаров украинского производства и произойдет, то это лишь станет стимулом для активизации торговли с Россией.

"Так что можно быть спокойными", - резюмировал бизнес-аналитик.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь