ru ua

РФ заявила о якобы новых доказательствах причастности Украины к катастрофе MH17

РФ заявила о якобы новых доказательствах причастности Украины к катастрофе MH17 Фото: катастрофа MH17 (flickr.com/jeroenakkermans)

Минобороны РФ утверждает, что сбившая самолет ракета с 1986 хранилась в Украине

Министерство обороны Российской Федерации якобы нашло доказательства того, что сбившая малазийский самолет MH17 на Донбассе в 2014 ракета с 1986 хранилась в Украине. Об этом на брифинге заявил руководитель главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ Николай Паршин, передают российские СМИ.

По словам Паршина, ракета была произведена в 1986 году на Долгопрудненском научно-производственном предприятии, что удалось установить из номера ракеты. Он также отметил, что документация на эту ракету до сих пор хранится в Долгопрудном.

Паршин также отметил, что эта ракета для "Бука" была якобы отправлена в войсковую часть 20152, которая входила в состав Прикарпатского военного округа в Тернопольской области. После распада СССР данное вооружение из Украины не выводилось. Он также уточнил, что имеет в виду 223-ю зенитно-ракетную бригаду.

Кроме того, на брифинге была обнародована запись телефонных разговоров якобы украинских военных, сделанную в 2016 году в Одесской области, которые обсуждают крушение Boeing.

Напомним, в мае в Нидерландах показали обнаруженные на Донбассе остатки ракеты "Бук". На корпусе ее двигателя был номер, который указывает на производителя - Долгопрудненское научно-производственное предприятие.

Тогда же следствие показало маршрут передвижения российского "Бука", который сбил MH17. В частности, материалы свидетельствуют о том, что в июне 2014 года данный "Бук" выдвинулся из Курска в южном направлении села Никольское. Позже его зафиксировали в населенных пунктах Троицкий, Старый Оскол, а также в составе конвоя в 25 км от украинской границы. Также "Бук" фиксировали на фото и видео 17 и 18 июля 2014 года в ходе его передвижения по Донбассу.

Катастрофа MH17 произошла 17 июля 2014 года на Донбассе. На борту лайнера, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 298 человек. Все они погибли.