РФ не заинтересована в разрешении ситуации на Донбассе, - Климкин

РФ не заинтересована в разрешении ситуации на Донбассе, - Климкин
Фото: Павел Климкин (Виталий Носач, РБК-Украина)

Климкин отметил, что ситуация на Донбассе остается напряженной

Российская Федерация не заинтересована в разрешении ситуации на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью немецкому изданию Rheinische Post.

Так, комментируя ситуацию на Донбассе, Климкин отметил, что она остается напряженной. Он также отметил, что из-за продолжающихся вооруженных провокаций со стороны российской армии в настоящее время невозможно улучшить гуманитарное положение гражданского населения в регионе. 

"Нам еще предстоит пройти долгий путь с точки зрения других пунктов минских соглашений. Недавно я подробно остановился на ситуации с моим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. Для нас важно иметь одну и ту же позицию в нормандском формате также с Францией - как с точки зрения оценки ситуации, так и на следующих шагах, чтобы найти решение. Мы понимаем, что это будет нелегко, потому что агрессор, Россия, категорически отказывается от таких шагов. Это показывает нам, что Москва не заинтересована в разрешении конфликта", - заявил Климкин.

Напомним, ранее сообщалось, что вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы, нардеп Владимир Арьев заявлял, что в Российской Федерации готовятся к "большой войне", которую Кремль прогнозирует до 2023 года. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь