РФ задействовала "авторитетный канал" для обсуждения с Украиной посла

НовостиПолитика    05.08.2016 - 17:57
Фото: Ушаков заявил про "авторитетный канал" для обсуждения с Украиной посла
Фото: Ушаков заявил про "авторитетный канал" для обсуждения с Украиной посла

По словам Ушакова, Украине предложили кандидатуру весьма опытного политика на пост посла

Российская Федерация пока что не посылала запрос на получение агремана на нового посла в Украине, а провела "зондаж по весьма авторитетному каналу" по его кандидатуре. Об этом заявил помощник российского президента Юрий Ушаков, пишет РБК.

"Мы ожидаем какой-то окончательный сигнал, который нам показал бы, готова​ украинская сторона принять нашу кандидатуру или нет. Если мы получим сигнал, то тогда мы выйдем с официальным запросом на агреман", - пояснил он.

По словам Ушакова, РФ предложила Украине кандидатуру весьма опытного политика на пост посла.


"Мы предложили Киеву в качестве посла кандидатуру весьма опытного политика, который не только никогда не допускал каких-то антиукраинских высказываний, но который реально настроен на конструктивную работу по урегулированию имеющихся значительных проблем. Об этой кандидатуре украинской стороне хорошо известно, и мы сейчас ждем окончательного сигнала на этот счет по закрытым каналам", - отметил помощник президента РФ.

При этом он не назвал имени кандидата.

Напомним, Кремль настаивает на присутствии представителя Российской Федерации в Украине в ранге посла.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что назначение посла России снято с повестки дня.

РФ проводит ротацию военных подразделений в аннексированном Крыму, - Слободян "Украэрорух" разъяснил случаи использования воздушного пространства самолетами РФ
On Top