ru ua

В РФ заблокировали сайт Украинского кризисного медиа-центра

В РФ заблокировали сайт Украинского кризисного медиа-центра Фото: Роскомнадзор обязал владельца сайта удалить информацию, которая стала причиной введения ограничений

Основанием для ввода ограничений стал материал по прошлогоднему брифингу по общественной блокаде Крыма

В России Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) заблокировала доступ к сайту Украинского кризисного медиа-центра (УКМЦ). Об этом говорится в соответствующем заявлении на сайте организации.

Основанием для ввода ограничений стал материал по брифингу председателя Меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева, политиков Рефата Чубарова и Ленура Ислямова по общественной блокаде Крыма, который был опубликован 8 сентября 2015 года.


Из базы данных Роскомнадзора следует, что инициатором блокировки выступила Генпрокуратура России. Ведомство сочло, что в пресс-релизе содержатся "призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участия в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Также Роскомнадзор обязал владельца сайта удалить информацию, которая стала причиной введения ограничений. Администрация украинской организации, в свою очередь, заявила, что соответствующее требование выполнять отказывается и никаких публикаций удалять с сайта не будет.

"Называя заявления лидеров крымскотатарского народа "экстремистскими", Генеральная прокуратура Российской Федерации должна не забывать, что РФ аннексировала родину коренного народа Крыма, нарушив ряд норм международного законодательства", - говорится в заявлении.

В настоящее время сайт продолжает работать, доступ к нему не ограничен. Страница публикации, ставшей причиной претензий российского правительства, недоступна и, как следует из сообщения, внесена в реестр запрещенных на территории России. О дате вступления распоряжения о полной блокировке пока неизвестно.

Напомним, российский суд оставил крымского политзаключенного Костенко под стражей.