Российский суд оставил крымского политзаключенного Костенко под стражей

НовостиПроисшествия    22.08.2016 - 11:54
Фото: крымчанина Костенко оставили под стражей
Фото: крымчанина Костенко оставили под стражей

Костенко не заменили наказание из-за того, что он якобы склонен к побегу

Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области Российской Федерации отказал крымскому политзаключенному Александру Костенко в замене наказания в виде лишения свободы на срок до двух лет на более мягкое. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его адвокат Дмитрий Сотников.

"Причина не связана с законом. Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ перечень оснований для отказа исчерпывающий, и в него не входит нахождение на специальном учете", - написал Сотников.


Он заявил, что Костенко не заменили наказание из-за того, что он якобы склонен к побегу.

"На наш взгляд, поводом для отказов в ст. 79, ст. 80 УК РФ служит то, что Костенко не идет на контакт с органами ФСБ, чего они очень сильно от него добиваются", - отметил адвокат.

По его словам, решение суда будет обжаловано.

Также Сотников добавил, что Костенко, по-прежнему, нуждается в протезировании локтевого сустава руки.

"Врачи уверяют, что операция возможна в плановом порядке, после отсидки. Но насколько это так, приходится судить только по документам, составленным этими врачами", - подчеркнул адвокат.

 

Итак, теперь долгожданный пост про Александра Костенко. 19.08.2016 ему было отказано в замене наказание в виде лишения с...

Опубліковано Dmitriy Sotnikov 21 серпня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что крымский политзаключенный Александр Костенко рискует лишиться руки, сломанной ему при задержании.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top