ru ua

РФ вводит систему разрешительных документов на работу для украинцев с 1 января 2015 г

Украинцам с 1 января 2015 года будут необходимы разрешительные документы для пребывания на территории России после определенного срока. Об этом сообщил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский в интервью "Российской газете", опубликованном 28 декабря.

"Украинские граждане въезжают в Россию пока по внутренним паспортам. С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу. Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц", - отметил Ромодановский.

Он уточнил, что пребывание на территории России без разрешительных документов (патента на работу, разрешения на временное проживание и других) будет возможно 90 дней в течение 180 дней.

Ромодановский подчеркнул, что такие правила не будут касаться тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может.

Также он отметил, что вопрос въезда на территорию РФ из Украины по загранпаспортам пока "подвешен".

Кроме того, Ромодановский сообщил, что в России находятся около 850 тысяч человек, вынужденно покинувших территорию Украины.

Напомним, в ФМС РФ заявили о получении 200 тыс. украинцев статуса беженца.

Отметим, в России упростили процедуру переселения украинцев в РФ.