РФ ввела запрет на импорт готовой свиной продукции из Латвии

Российская Федерация ввела запрет на импорт готовой свиной продукции Латвии из-за обнаружения на территории страны вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Российская Федерация ввела запрет на импорт готовой свиной продукции Латвии из-за обнаружения на территории страны вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

"После зарегистрированными вчера в Литве двумя вспышками африканской чумы свиней, латвийской ветеринарной службой введены ограничения на экспорт живых свиней и готовой продукции, содержащей свинину, из Латгалии. Со всех других территорий страны свиньи и продукция свиноводства могут поставляться во все страны Евросоюза без каких-либо ограничений.

Таким образом, в Латвии Еврокомиссия реализует ту же систему минимальных ограничений, что были введены после вспышек заболевания в Литве и Польше, и которые Россельхознадзор считает не соответствующими имеющейся степени риска и неприемлемыми.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь