В РФ возбудили 2 дела из-за столкновений у посольства в Киеве в день выборов

НовостиПроисшествия    22.09.2016 - 10:37
Фото: посольство РФ в Киеве
В России намерены идентифицировать каждого пользователя сети Wi-Fi Палата представителей США одобрила закон о поддержке Украины

Еще одно дело возбудили из-за нападения на посольство РФ в Киеве накануне выборов

Следственный комитет Российской Федерации возбудил два уголовных дела по факту столкновений у российского посольства в Киеве, где проводилось голосование на выборах в Госдуму. Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, сообщает "Интерфакс".

"Главным следственным управлением СКР возбуждены два уголовных дела по фактам воспрепятствования украинскими радикалами проведению выборов депутатов в Госдуму", - сказал Маркин.

Так, дела возбуждены по ст. 360 УК РФ (нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой) и ст. 141 и ст. 329 УК РФ (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору и надругательство над Государственным флагом РФ).

Так, Маркин заявил, что у здания посольства накануне выборов в Госдуму РФ территорию дипучреждения "закидали дымовыми шашками и произвели в основное здание посольства залпы из батареи салютов, в результате имуществу РФ был причинен материальный ущерб".

В день выборов в России, 18 сентября 2016 года, у здания посольства произошли столкновения.

"Радикалы блокировали вход к загранучреждению, не давая возможности российским гражданам, желающим проголосовать, пройти на территорию посольства, кроме того, они публично сожгли принесенный с собой флаг России", - сообщил он.

Напомним, у здания посольства Российской Федерации в Киеве в день проведения выборов в Госдуму РФ произошли столкновения между протестующими и полицией.

Читайте в разделе

В России создадут взлетно-посадочный модуль для полетов на Марс

В Черниговской области обнаружили незаконный арсенал оружия

В Киеве "заминировали" здание апелляционного суда

On Top