РФ в Украине репетирует войну с Западом, - The Times

НовостиПолитика    11.08.2016 - 12:32
Фото: РФ репетирует войну с Западом на украинкой территории
Фото: РФ репетирует войну с Западом на украинкой территории
В РФ засекретили число раненых и задержанных в ходе "терактов" в Крыму, - источник  Экс-замглавы Генштаба ВСУ допускает начало широкомасштабных боевых действий

Британские военные призывают Великобританию начать готовиться к новой современной войне

В Вооруженных силах Великобритании убеждены, что в Украине Россия лишь отрабатывает тактики и испытывает оружие для войны против Запада. Об этом пишет издание The Times, ссылаясь на выводы внутреннего отчета британских военных.

В частности, издание отмечает, что российские силы учатся сочетать наступления танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения с применением электронных средств борьбы, которые "глушат" радиосигналы противника и выводят из строя оборудование, такое как беспилотники.

Так, в документе британские военные призывают Великобританию начать готовиться к новой "современной войне, в которой абсолютно все – оружие": от летального вооружения и беспилотников к сообщениям в Twitter и Facebook.


"Опыт прозападных украинских сил в войне против необъявленного наступления российских боевых групп и пророссийских боевиков на Востоке Украины в течение двух последних лет "используется для осмысления комплексного и многостороннего лица новой эры российской тактики войны", - отмечает издание.

Напомним, правительство США не нашло никаких подтверждений российским обвинениям во "вторжении в Крым", которые Украина, в свою очередь, уверенно опровергает, заявил посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт.

Ранее ФСБ обвинили украинскую разведку в подготовке "терактов" в Крыму, а российский президент Владимир Путин заявил о переходе Украины к террору.

Читайте в разделе

США собираются расширить военное сотрудничество с Украиной

США и Россия ищут новые пути выхода из кризиса в Алеппо

Украина и Польша активизируют сотрудничество в рамках межпарламентской ассамблеи

On Top