США не нашли подтверждений обвинениям от РФ во "вторжении в Крым", - Пайетт

НовостиПолитика    11.08.2016 - 11:42
Фото: посол США в Украине Джеффри Пайетт
Фото: посол США в Украине Джеффри Пайетт
В РФ засекретили число раненых и задержанных в ходе "терактов" в Крыму, - источник  В МИД сравнили провокацию России в Крыму с началом войны в Грузии

Об этом сегодня заявил посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт в своем Twitter

Правительство США не видело никаких подтверждений российским обвинениям во "вторжении в Крым", которые Украина, в свою очередь, уверенно опровергает. Об этом в четверг 11 августа заявил посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт в своем Twitter.

"Это не первое ложное обвинение Украины Россией, высказанное, чтобы отвлечь внимание от своих собственных противоправных действий", - добавил американский дипломат в персональном микроблоге на "Твиттер".

По словам Пайетта, наложенные правительством США санкции в отношении Российской Федерации являются бессрочными и могут быть прекращены только в одном случае. 

"Наши санкции, связанные с оккупацией Крыма, будут оставаться в силе, пока Россия не вернет полуостров (АРК, - ред.) Украине", - подчеркнул посол США в Украине.

Также Пайетт подтвердил официальную позицию американского правительства по ситуации с аннексированным РФ украинским полуостровом.

Кроме того, американский посол в очередной раз подверг жесткой критике незаконную оккупацию Крыма, призвав "немедленно прекратить" данный факт.

"Мы осуждаем российскую оккупацию Крыма и призываем к ее немедленному прекращению", - подчеркнул в завершении Пайетт.

Напомним, ранее Пайетт поддержал усиление санкций против России.

Читайте в разделе

РФ и Китай заблокировали резолюцию ООН о перемирии в Алеппо

Госбюджет-2017: фракция БПП поддержит необходимые законопроекты

На текущей сессии в Раде зарегистрировали более 4,5 тыс. законопроектов, - Парубий

On Top