ru ua

РФ так и не допустила консула к украинской летчице Савченко, - МИД Украины

Российская Федерация так и не допустила консула к украинской летчице Надежде Савченко

Российская Федерация так и не допустила консула к украинской летчице Надежде Савченко. Об этом на брифинге заявил и.о. директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел (МИД) Украины Василий Зварыч, передает корреспондент РБК-Украина.

"Еще вчера российская сторона обещала допустить консула, но мы опять видим, как слова и действия российской стороны расходятся. Наш консул практически штурмует СИЗО, находится в Воронеже. Но наш консул до сих пор так и не был допущен к Савченко", - сказал Зварыч.

Напомним, 14 июля по поручению Президента Украины Петра Порошенко министр иностранных дел Павел Климкин провел четырехсторонний телефонный разговор с министрами иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и Франции Лораном Фабиусом, а также главой Администрации Президента России Сергеем Ивановым. Был поднят вопрос незаконного содержания украинского пилота Надежды Савченко в тюрьме российского города Воронеж и безосновательного отказа допуска к ней украинского консула. Согласно сообщению АПУ, Иванов пообещал разобраться в ситуации и обеспечить доступ консула к Савченко.