В РФ суд признал экстремистскими песни "Коррозии металла" и "Коловрата"

В РФ суд признал экстремистскими песни "Коррозии металла" и "Коловрата"
Фото: "Коррозия Металла"

Страница пользователя "ВКонтакте", на которой были найдены аудиозаписи, удалена

В России Благовещенский городской суд Амурской области признал экстремистскими пять музыкальных композиций групп "Коррозия Металла" и "Коловрат", которые были размещены на странице одного из пользователей в соцсети "ВКонтакте". Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

"Согласно акту лингвистического экспертного исследования, проведенного федеральным бюджетным учреждением "Дальневосточный региональный центра судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации", указанные записи содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеоидной расы, призывы к свержению существующей государственной власти, оправдывают убийства высших должностных лиц Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Страница пользователя "ВКонтакте", на которой были найдены эти аудиозаписи, удалена. Вместе с тем, признанные экстремистскими песни "Коррозии металла" и "Коловрата" по-прежнему доступны для свободного прослушивания и тиражирования в соцсети.

"В результате судом принято решение о признании экстремистскими материалами пять аудиозаписей, представляющих собой музыкальные композиции групп "Коловрат" и "Коррозия Металла" длительностью 03 минуты 18 секунд, 03 минуты 44 секунды, 02 минуты 09 секунд, 03 минут 56 секунд, 03 минуты 08 секунд", - говорится в решении суда.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за призывы к терроризму и экстремизму в СМИ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь