В РФ спроектировали замену "Мистралям"

Фото:
Фото: "Мистрали"

Строительство корабля может начаться в 2018 году

Российские проектные организации разработали облик большого десантного корабля, который заменит в военно-морском флоте вертолетоносцы типа "Мистраль". Об этом сообщил начальник управления кораблестроения ВМФ России капитан первого ранга Владимир Тряпичников, передает РИА Новости.

По его словам, это новый десантный корабль большого водоизмещения будет создан для ВМФ России с учетом мирового опыта строительства подобных кораблей, в частности - французских "Мистралей". Строительство корабля, по его словам, может начаться в 2018 году.

Отметим, Франция и Россия подписали контракт о покупке двух вертолетоносцев класса "Мистраль" в 2011 г. Согласно контракту, первый корабль для России должен быть поставлен в 2014 г., а второй - в 2015 г. Сумма заключенного контракта составила 1,2 млрд евро.

Однако 25 ноября 2014 г. Президент Франции Франсуа Олланд принял решение приостановить поставку России первого вертолетоносца типа "Мистраль" из-за роли РФ в конфликте на Донбассе.

Как сообщалось, Франция и Египет в субботу, 10 октября, подписали контракт на покупку Египтом двух ранее предназначавшихся для России вертолетоносцев типа "Мистраль".

В сентябре Президент Франции Франсуа Олланд договорился с Президентом Египта Абдул-Фаттах Халилом аль-Сиси о продаже двух вертолетоносцев типа "Мистраль".

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров