РФ сосредоточила значительный контингент войск на восточной границе Украины, - НАТО

НАТО испытывает обеспокоенность судьбой Приднестровья в связи со скоплением российских войск на восточной границе Украины.

НАТО испытывает обеспокоенность судьбой Приднестровья в связи со скоплением российских войск на восточной границе Украины, передает Reuters.

Главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил сегодня, что РФ сосредоточила там очень большой и подготовленный военный контингент.

"Сил, расположенных на восточной границе Украины, достаточно для броска в Приднестровье, если было решение это сделать, и это очень тревожно. Россия в гораздо большей степени действует как противник, нежели как партнер", - сказал Бридлав.

Как сообщалось ранее, 18 марта председатель Верховного Совета непризнанной республики Приднестровье Михаил Бурла направил обращение председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность вхождения Приднестровья в состав России. В послании было отмечено, что и без того сложное положение Приднестровья ухудшится, если Молдавия, подписавшая соглашение об ассоциации с Евросоюзом, введет ограничительные экономические меры.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь