РФ скрывает информацию о состоянии здоровья Бекирова, - омбудсмен

РФ скрывает информацию о состоянии здоровья Бекирова, - омбудсмен
Фото: Эдем Бекиров (Facebook/Алексей Ладыгин)

В РФ сообщили, что состояние здоровья политзаключенного удовлетворительное

Российская Федерация скрывает действительное состояние здоровья гражданина Украины Эдема Бекирова, арестованного в анексованому Крыму, и таким образом нарушает права человека. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление украинского омбудсмена Людмилы Денисовой Facebook.

Денисова отметила, что состояние здоровья Бекирова сверхкритическое. В то же время, по информации, которую она получила от советника президента РФ, председателя Совета при презеденту РФ по развитию громадянсткого общества и правам человека Михаила Федотова, состояние здоровья заключенного удовлетворительное.

"Со слов адвоката, в справке, которую он получил, написано, что среди имеющихся заболеваний отсутствуют такие, которые относятся к перечню тяжелых и делают невозможным содержание под стражей", - добавила омбудмен.

В то же время она отмечает, что вместе с тем, известно, что Бекиров имеет ряд опасных заболеваний, которые могут усугубиться в условиях СИЗО.

"Поэтому я в очередной раз убеждаюсь, что информации, которая поступает из писем РФ, нельзя доверять. РФ скрывает действительное состояние гражданина Украины и таким образом нарушает права человека!", - заявила Денисова.

РФ скрывает информацию о состоянии здоровья Бекирова, - омбудсмен

Ранее РБК-Украина писало, что по словам дочери политзаключенного, состояние здоровья крымскотатарского активиста Эдема Бекирова значительно ухудшилось.

19 декабря Бекирова обвинили в якобы незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ (часть 2 статьи 222 и части 2 статьи 222.1 УК РФ). Позже стало известно, что Бекиров может умереть в СИЗО. Он является инвалидом первой группы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь