РФ систематически и последовательно стремится дестабилизировать Европу, - Минобороны Польши

НовостиПолитика    30.10.2016 - 11:03
Фото: министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич
Фото: министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич
Литовские власти выпустили пособие по выживанию в условиях ЧС и войны Украина остановила агрессора только на "голом энтузиазме", - Порошенко

Уровень вооружения России и агрессивность ее действий являются беспрецедентными

Российская Федерация систематически и последовательно стремится дестабилизировать Европу. Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич, сообщает "Польское радио".

"Уровень вооружения России и агрессивность ее действий, особенно в последний период, является беспрецедентным и превысил пределы нормального политического аукциона...Надо осознавать, что Россия систематически и последовательно стремится дестабилизировать Европу, дестабилизировать политический порядок в Европе", - подчеркнул он, отметив при этом, что Россию не надо бояться.

Также Мацеревич сообщил, что в ответ на действия РФ в январе в Польше планируют разместить американскую танковую бригаду, которая, по словам министра, является сильнейшей танковой бригадой США.

"Фальшивым тезисом, который не соответствует действительности в том, что НАТО не отвечает в этой ситуации, что НАТО молчит, что НАТО бессильно...Это, как раз, наоборот...Если кто-то думает, что Североатлантический альянс беспомощен, что Соединенные Штаты не в состоянии ответить, что НАТО в целом не в состоянии реагировать - то это не так. Были приняты решения, о которых, полтора года назад, никто даже и не мечтал. Это постоянное присутствие НАТО на территории Польши, и во всем восточном фланге, расположение в Польше штаб-квартиры, которая будет координировать все эти силы", - отметил он, добавив, что никогда до сих пор НАТО так решительно не отвечало на агрессивные действия России, как сейчас.

Напомним, ранее сообщалось, что Высший спецсуд открыл дело по факту вооруженной агрессии РФ против Украины.

Читайте в разделе

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

Украинское кино нуждается в государственной поддержке, - Порошенко

Восстановление украинского вещания для Крыма состоится уже с начала 2017

On Top