РФ и Сирия провели первую совместную воздушную операцию

НовостиПроисшествия    14.01.2016 - 20:56
Фото: Минобороны РФ
Фото: Минобороны РФ
Россия потратила на войну в Сирии около 500 млн долларов Путин и Обама обсудили Украину, Сирию и Корейский полуостров

Российские и сирийские летчики нанесли удары по объектам инфраструктуры террористов в Сирии

Российская Федерация и Сирия провели первую совместную воздушную операцию, в ходе которой нанесли удары по объектам инфраструктуры террористов в Сирии. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны РФ в Facebook.

"Экипажи самолетов ‪Су‬-25 Воздушно-космических сил Вооруженных Сил Российской Федерации и самолетов‪ МиГ‬-29 Военно-воздушных сил Сирийской Арабской Республики выполнили совместную боевую задачу в небе над Сирией. Пара истребителей МиГ-29 осуществили прикрытие в воздухе российских штурмовиков, которые наносили удары по объектам инфраструктуры террористов", - говорится в сообщении.

Как сообщается, сирийские истребители осуществили взлет с аэродрома базирования и в назначенном районе встретили российские штурмовики, взлетевшие с аэродрома "‎Хмеймим‬", после чего осуществляли сопровождение и прикрытие российских штурмовиков на всем протяжении полета до района нанесения ударов и обратно.

"Накануне группа сирийских летчиков посетила авиабазу "Хмеймим", где совместно с российскими пилотами отработали мероприятия предварительной подготовки по взаимодействию и правилам радиообмена при совместном выполнении боевых задач по уничтожению инфраструктуры террористов", - говорится в сообщении.

#ВИДЕО #СИРИЯ Российские и сирийские летчики впервые выполнили совместную боевую задачу в небе над Сирийской Арабской Ре...

Опубликовано Минобороны России 14 января 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что Турция заявила об уничтожении около 200 боевиков ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Читайте в разделе

СБУ задержала в Киеве полицейских, "крышевавших" деятельность публичных домов

Хакеры взломали сайт Госказначейства

Перестрелка в Княжичах: семьям погибших полицейских выплатят по 800 тыс. гривен

On Top