РФ решила развернуть "полноценную" группировку войск в Крыму

Россия решила развернуть "полноценную" группировку войск в Крыму. Об этом сегодня заявил министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны в Москве, передает "Первый канал".

Россия решила развернуть "полноценную" группировку войск в Крыму. Об этом сегодня заявил министр обороны России Сергей Шойгу (на фото) на заседании коллегии Минобороны в Москве, передает "Первый канал".

"Военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении с начала текущего года существенно изменилась. Во многом это связано с расширением территории Южного военного округа после вхождения Крыма в состав России. Кроме того, резко обострилась ситуация в Украине и увеличилось иностранные военное присутствие в непосредственной близости от нашей границы. Такое положение дел внесло определенные коррективы в повседневную работу командования округа. Одной из его приоритетных задач стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении", - заявил Шойгу.

Напомним, в марте 2014 г. Россия аннексировала Крым и Севастополь.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь