В РФ рассказали о состоянии здоровья украинских моряков

В РФ рассказали о состоянии здоровья украинских моряков
Фото: сизо "Лефортово" (twitter.com/yuga.ru)

Уполномоченный по правам человека в Москве посетила украинских моряков в СИЗО "Лефортово"

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева посетила сегодня, 23 января, украинских моряков, которые незаконно содержаться в СИЗО "Лефортово". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на росСМИ.

По словам омбудсмена, все украинские моряки чувствуют себя хорошо.

"В рамках содержания нет вообще никаких претензий. Все довольны, все находятся в камерах по два человека, в которых есть холодильники и телевизоры. У всех открыты карточки, и они имеют возможность делать заказы. Передачи поступают. Выглядят хорошо", - сказала она.

Потяева рассказала об обращениях моряков в медчасть.

"У кого-то желудок расстроился, двое простудились, но все получили необходимую медицинскую помощь", - сказала омбудсмен.

В ходе их встречи украинцы пожаловались на то, что не получают писем из дома.

"Я попросила сотрудников СИЗО вернуться к этой теме, посмотреть. Если это просто задержка, то исправить. Если же это не разрешено следователем в связи с цензурой, то это уже другая тема. Я не могу в это вмешиваться", - пояснила российский омбудсмен.

Напомним, ранее адвокат Николай Полозов заявил, что раненные украинские моряки, которые пострадали в результате захвата РФ украинских кораблей в Керченском проливе, остаются без медицинской помощи.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова написала заявление главам дипломатических представительств государств-членов Европейского cоюза, в которой призвала усилить давление на российскую власть с целью соблюдения ею норм международного гуманитарного права в ситуации с захваченными украинскими моряками.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь