РФ работает против интересов США в Украине и Сирии, - Помпео

РФ работает против интересов США в Украине и Сирии, - Помпео
Фото: Майк Помпео (flickr.com Gage Skidmore)

Помпео отметил, что Вашингтону еще не удалось дать отпор дестабилизирующим действиям Москвы

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия работает против американских интересов в Украине, Сирии и других "горячих точках" мира. Об это сообщает Голос Америки

Во время интервью для канала NBC Помпео признал, что администрация президента США пока что не смогла дать отпор многочисленным дестабилизирующим действиям со стороны РФ во всем мире. РФ продолжает поддерживать войска диктаторского режима Башара Асада в Сирии, аннексировала украинский Крым и предприняла много шагов, что напрямую противоречат внешнеполитическим интересам США.

Ведущий сказал Помпео, что РФ не является помощником ни на одном внешнеполитическом направлении, на что госсекретарь согласился с ним.

"Я работал в тесном контакте с ними по проблемам борьбы с терроризмом. Есть множество других мест в мире, где наши интересы сходятся, чего нельзя сказать о ценностях... Они очень сильно отличаются от нас в этом отношении. Они не оказывают содействия в Украине, в Сирии", - заявил Помпео.

После он добавил, что Дональд Трамп пытался наладить с ними отношения и изменить ситуацию, но пока что этого достичь не удалось.

Напомним, госсекретарь США считает, что не поддерживающие Трампа чиновники должны уйти. Госсекретарь США Майк Помпео считает, что чиновникам, которые не готовы помогать президенту Дональду Трампу в его работе, лучше найти другое место работы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь