Госсекретарь США считает, что не поддерживающие Трампа чиновники должны уйти

Госсекретарь США считает, что не поддерживающие Трампа чиновники должны уйти
Фото: Майк Помпео (flickr.com/gageskidmore)

Помпео прокомментировал информацию, что в Минюсте предлагали прослушку и импичмент Трампа

Госсекретарь США Майк Помпео считает, что чиновникам, которые не готовы помогать президенту Дональду Трампу в его работе, лучше найти другое место работы. Об этом он заявил в интервью Fox News.

Таким образом он прокомментировал информацию, что в Минюсте планировали прослушку и импичмент Трампа.

"Если ты не можешь быть в команде, если ты не поддерживаешь эту миссию, то тогда, наверное, тебе стоит заняться чем-то другим. Нам нужно, чтобы все помогали президенту Трампу работе. И я надеюсь, что все в каждом агентстве: Минюсте, ФБР, Государственном департаменте участвуют в этой работе", - сказал Помпео.

Отметим, по информации The New York Times заместитель генерального прокурора США Род Розенштейн, контролирующий расследование дела о вмешательстве РФ в американские выборы, предложил в прошлом году тайно записывать президента США Дональда Трампа в Белом доме.

Он также обсуждал введение в действие 25-й поправки к Конституции США для досрочного прекращения полномочий Трампа.

Вместе с тем, Розенштейн отрицает эти заявления и назвал статью в NYT "неточной и фактически неправильной".

Напомним, Дональд Трамп решил отложить публикацию материалов, касающихся российского вмешательства в выборы  США в 2016 году, заявив, что пообщался с представителями Минюста по поводу рассекречивания некоторых неотредактированных материалов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь