РФ пытается перевести гибридную войну против Украины в активную фазу, - Турчинов

НовостиПолитика    30.11.2016 - 16:47
Фото: Александр Турчинов ("УНИАН")
Фото: Александр Турчинов ("УНИАН")

Россия разворачивает новые дивизии непосредственно возле границы с Украиной

Российская Федерация пытается перевести гибридную войну против Украины в активную фазу. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, комментируя заявления РФ о готовности ее вооруженных сил нанести удар по военным объектам в Украине, сообщает пресс-служба СНБО.

"Угрозы применить оружие против Украины - это попытки перевода в активную фазу гибридной войны, которую Россия ведет против нашей страны в течение последних трех лет", - заявил Турчинов.

Он также добавил, что Россия разворачивает новые дивизии непосредственно возле границы с Украиной.

"Вчера, 29 ноября, в Москве на заседании коллегии МО РФ министр обороны РФ С.Шойгу отрапортовал о завершении формирования двух мотострелковых дивизий, развернутых в Белгородской и Воронежской областях в непосредственной близости к украинской границе", - сообщил он.

Также, по словам Турчинова, РФ угрожает применить ракетное оружие против Украины в случае продолжения военных учений и испытания украинской ракетной техники.

"Мы и в дальнейшем будем укреплять обороноспособность нашего государства и будем продолжать ракетные испытания и учения, согласно утвержденным планам и графикам в пределах нашей суверенной территории и суверенного воздушного пространства. Украина действует в рамках всех международных соглашений и взятых на себя международных обязательств, поэтому мы обращаем внимание наших международных партнеров на сознательные провокации со стороны Российской Федерации с целью дальнейшей эскалации военной агрессии в регионе", - резюмировал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина не отменит учения в районе Крыма из-за угрозы России.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top