РФ продолжает пропускать людей и грузы через закрытые пункты, - Госпогранслужба Украины

Российская Федерация продолжает пропускать людей и грузы через закрытые пункты пропуска на украинско-российской границе.

Российская Федерация продолжает пропускать людей и грузы через закрытые пункты пропуска на украинско-российской границе. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Российская Федерация продолжает не выполнять соглашение в части прекращения пропуска лиц и грузов на временно закрытых пунктах пропуска в Луганской и Донецкой областях. Однако отмечается следующий принцип деятельности пограничной службы России: боевиков, въезжающих из России в Украину, впускают не замечая, а в обратном направлении - уничтожают", - говорится в сообщении.

С целью мониторинга ситуации патрульными самолетами Госпогранслужбы обследовано 553 км украинско-белорусской границы и 4 тыс. 642 кв. км территориального моря и морской экономической зоны Украины в Азовском и Черном морях. Нарушений государственной границы не обнаружено.

Кроме того, как сообщается, в Азовском море, с целью недопущения проникновения диверсионно-разведывательных групп на побережье в пределах Донецкой и Запорожской областей и охраны рейдов портов Мариуполь и Бердянск, несут службу 7 корабельно-катерный тактических групп.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь