РФ признала участие спецназа в операции в Сирии

РФ признала участие спецназа в операции в Сирии
Фото: Александр Дворников

Спецназ выполняет доразведку объектов для ударов российской авиации

Командующий группировкой Вооруженных сил Российской Федерации в Сирии генерал Александр Дворников сообщил, что на территории Сирии действует российских спецназ. Об этом говорится в сообщении издания Meduza.

Как сообщается, российский спецназ "выполняет доразведку объектов для ударов российской авиации, занимается наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи".

"Но надо иметь в виду, что в Сирии выполняют различные задачи и аналогичные подразделения вооруженных сил США, других государств коалиции", - заявил Дворников.

Кроме того, в интервью "Российской газете" Дворников рассказал, что за время военной операции сирийские войска при поддержке с воздуха освободили 400 населенных пунктов.

"Если говорить в целом, то за время военной операции сирийские войска при поддержке с воздуха освободили 400 населенных пунктов. Потенциал террористических группировок снизился более чем вдвое, они утратили инициативу, а контролируемая ими территория сократилась на 10 тысяч квадратных километров", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных войск РФ из Сирии с 15 марта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь