РФ приостанавливает поставки бензина в Беларусь

Иллюстративное фото (twitter.com/dw_russian)
Иллюстративное фото (twitter.com/dw_russian)

Поставки бензина в Беларусь прекратятся в ноябре 2018 года

Начиная с ноября 2018 года до конца 2019 года Российская Федерация (РФ) не будет поставлять Беларуси бензин, дизельное топливо и мазут. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, передает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Новак объяснил, что приостановка поставок предусмотрена условиями подписанного ранее соответствующего индикативного баланса - документа, устанавливающего объемы поставки нефтепродуктов. 

"Что касается автобензина, дизельного топлива, мазута - в индикативном балансе предусмотрены нулевые показатели", - сказал Новак.

Он также уточнил, что в приложении к соглашению между РФ и Беларусью, предусматрен, в частности, запрет на поставки темных нефтепродуктов. Цель - сохранение пропорции доходов бюджетов в соответствии с ранее запланированными показателями.

Напомним, в Дании власти страны собираются ввести запрет на продажу бензиновых и дизельных автомобилей. В частности, с 2030 года прекратятся продажи дизельных и бензиновых автомобилей, а с 2035 года также перестанут продавать "гибриды".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь