РФ отменяет скидку на газ для Украины с 1 апреля

РФ отменяет скидку на газ для Украины с 1 апреля
Фото: министр энергетики РФ Александр Новак

Сегодня истекает срок действия скидки

Российская Федерация отменяет скидку на газ для Украины с 1 апреля 2016 года. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает пресс-служба российского ведомства. 

Как сообщается, Новак сделал заявление об условиях поставок газа на территорию Украины во II квартале 2016 года. 


"31 марта 2016 года истекает действие скидки на газ для Украины, которая была предоставлена правительством РФ на 1 квартал 2016 года в размере 17,77 долларов. Конечная цена газа для Украины в 1 квартале составила 212 долларов за 1 тыс. кубометров", - сообщил он.

Как отмечается, договоренности о скидке были установлены в рамках так называемого "зимнего пакета", согласованного Россией, Украиной и Евросоюзом.

Таким образом, с 1 апреля текущего года, цена газа для Украины будет полностью соответствовать действующему контракту между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины".

Напомним, ранее сообщалось, что в начале марта глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявлял, что НАК "Нафтогаз Украина" пока не планирует закупать газ у Российской Федерации (РФ).

Отметим, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев 1 января 2016 года подписал постановление о размере пошлины при поставках газа в Украину на первый квартал 2016 года.

Согласно документу, при ранее заявленной цене на первый квартал, которая составляла 230 долларов за тыс. кубометров, предполагается, что размер скидки составит 17,77 долларов за тыс. кубометров. Соответственно, предлагаемая цена - около 212,23 долларов за тыс. кубометров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь